信用卡繳費

使用信用卡繳保費,保險公司不會給折扣,不過很多信用卡有把繳保費納入的現金回饋之中,有些信用卡的回饋甚至高於保險公司給的折扣,可以參考 Finfo 的 信用卡最強回饋排行榜

信用卡繳費的另一個好處是,可以使用信用卡的分期零利率

保險繳費期間分為年繳、半年繳、季繳與月繳,但除了年繳以外,其餘繳費都會變貴,所以如果不想多繳保費,又不想要每次繳費壓力那麼大,我們會建議使用年繳搭配信用卡分期零利率活動,可以到 Finfo 的 信用卡分期0利率活動總整理 看看自己的信用卡可不可以分期吧!

--

銀行自動扣繳

有些保險公司會針對銀行自動轉帳給保費折扣,範圍在 1-3% 視各家商品而定。

要注意的是,大部分的產險公司都不接受銀行自動扣繳,但可以使用簽帳金融卡,保險組合有搭配到產險的話,要記得跟業務做確認哦!

--

自行繳費

有些保險公司會針對自行繳費給保費折扣,範圍在 1-3% 視各家商品而定。

第一期(首期)的保費通常限定用匯款或轉帳,第二期以後(續期)才可以拿繳費單去超商繳費。

--

變更繳費方式

繳費方式可以變更,無論是換一張信用卡、換一家銀行或改成自行繳費都行,只要跟你的業務說一聲就好囉!

--

相關文章

您是否找到答案了?