如果你已經到會員系統的「通知設定」關閉通知還繼續收到通知信,有以下三種可能:

一個 email 同時註冊 「一般用戶」和「業務員」帳號,但是你只關閉了「一般用戶」的通知;反之亦然。
解決方法:請你使用 Facebook 重新 登入「業務員」帳號,並在帳號管理的「 通知設定 」中關閉你不想收到通知的項目。

不同 email 註冊不同身份帳號,且想要關閉「業務員」通知,卻關閉成「一般用戶」通知;反之亦然。
解決方法:網站用戶多數有使用不同帳號重複註冊會員的現象,如果你真的忘記自己註冊過哪些帳號,請你將收到通知的 email 告知客服,由客服為你查詢並協助你關閉通知。

你是透過 Facebook 註冊 Finfo 的「一般用戶」或「業務員」會員,且近期有 更新過 Facebook 綁定的 email 。這個行為會讓你新綁定的 email 又重新註冊一次 Finfo ,且相關通知信件會寄送到新綁定的 email 。
解決方法:若新的 email 不想收到通知,要麻煩你進入 一般用戶業務員 的通知設定頁面,重新關閉通知項目。

上述解決方法皆嘗試過仍無法解決你的問題,歡迎點選右下角客服按鈕請客服協助你排除問題。

--

相關文章
如何調整電子郵件通知設定?
這篇說明對您有幫助嗎?
取消
感謝!